Октябрь — осенняя выпечка
Спокойные, залитые солнцем, дни сентября сменяют неожиданно ветреные ненастья и сырые промозглые дожди, а потом вновь проглядывает солнце. В народе говорили — «по осени семь погод во дворе.» Если светит солнце, то день ясен и чист. Красиво переливается желтый лиственный лес на фоне чистоты прохладного голубого неба. А если день зарядится дождем, то унылостью осенней печали отдает пасмурный день. Самое время заняться выпечкой!
Предлагаем Вам осенний рецепт от Елены Сидоренко, Ярославль
Осенние шишки
Яблоки, штук 10-15. Не чищу. Вырезаю только сердцевинку.На терке мне лениво тереть, я в комбайн. Туда же отправилось штук по 5-6 чернослив, фиников (можно курагу, изюм). Но в этот раз не было. Вываливаю это тертое добро в бооольшую миску и высыпаю туда овсяных хлопьев, самых обычных рублей за 15 грамм 500. И понеслось, все что на полочках стоит и попадается под руку: КорицаВанилинРазпыхлительКуркумаСемечкиподсолнечника СеменальнаСеменакунжутаОрехи, если есть ( предварительно кладу их в пакетик, и пару ударов молотком для мяса, и они раскрошились до нужного размера)Цедра лимона или даже пару кусочков вместе с мякотьюКориандрЦукатыМед.
Перемешать ложкой и руками сформировать фигуры, какие вам больше нравятся. У меня это…ой, ШИШКИ Произведения искусства выкладываются на пергамент и отправляются с противнем в духовку при температуре 160 градусов минут на 25.
Все ингредиенты заменяются. Всех их никогда нет. Поэтому, печенье получается каждый раз разное и каждый раз вкусное. Хранить в проветриваемой корзинке, банке.Очень долго. Даже если чуть засохнет, то окунув на пару секунд в чай, кофе , становится съедобным.
Приятного аппетита всем. Прочитайте рецепт. И забудьте обо всем!
ТВОРИТЕ