Семинар «Опыт Германии по борьбе с мусором»

Появление современной системы разделения мусора, предполагающей раздельный сбор большего количества фракций, относится уже к 1970-1980-м годам. Первопроходцем в этой сфере стала Германия. В 1974 году в Западной Германии впервые появились отдельные контейнеры для сбора стекла, а через четыре года стали вводить многокамерную систему. В 1990 году в Германии был внедрён раздельный сбор мусора в общегосударственных масштабах. Позже он стал применяться и в других странах Западной Европы.

Наша страна находится еще на самой начальной ступени в системе экологически правильного обращения с отходами. О том, как Германия прошла путь от первых пилотных проектов до современной экономики отходов с девизом «Лучшие отходы — те которых нет» мы рассказали на семинаре, который состоялся 28 сентября в 15:00 в Ярославской областной библиотеке им. Н.А. Некрасова, г. Ярославль, в рамках фестиваля Дни Германии в Ярославской области.

В семинаре принял участие Арндт Райсс (Германия), который рассказал на примере своего родного города, с какими проблемами столкнулось население, и какие успехи достигнуты.

Источник: http://www.deutschetage.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *